Минздрав: Причина двух третей насильственных смертей в РФ — алкоголь

В группе риска находятся люди от 20 до 39 лет

Москва, 10 сентября 2015, 15:09 — REGNUM  По оценкам российских ученых примерно две трети всех смертей насильственного характера ассоциированы с алкоголем. Примерно одна четверть всех смертей по сердечно-сосудистым заболеваниям также связаны с алкоголем, Об этом сегодня, 10 сентября, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По словам представителя Минздрава, в группе риска находятся люди от 20 до 39 лет, среди которых алкоголь является причиной каждой четвертой смерти.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Роспотребнадзора, из-за злоупотребления алкоголем в мире ежегодно умирают около 3 млн человек, из них около полумиллиона — в России. В последнее время отмечен рост потребления пива и слабоалкогольных напитков среди подростков и женщин детородного возраста.

Напомним, Всероссийский день трезвости в 2015 году отмечается 11 сентября. Решение о проведении Дня трезвости было принято в 2014 году в Русской православной церкви. Первый день трезвости отмечался в Российской империи 29 августа по старому стилю (11 сентября по стилю новому) в 1911 году в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.