Ереван прокомментировал возможный визит Сергея Аксенова в Армению

Об официальном визите главы Крыма Сергея Аксенова в Армению и Абхазию, сообщил на днях вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов

Ереван, 10 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  МИД Армении не направлял официального приглашения посетить страну руководству Крыма. Об этом заявил журналистам 10 сентября замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя сведения в СМИ о том, что глава Республики Крым Сергей Аксенов прибудет в Ереван на очередной Армяно-Российский межрегиональный форум.

В Армению может свободно прибыть любой гражданин с российским паспортом, добавил он. «Но приглашения не было. А на более подробные вопросы, касающиеся форума, может ответить министерство территориального управления», — подытожил замминистра.

Об официальном визите главы Крыма Сергея Аксенова в Армению и Абхазию, сообщил на днях вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Мы договорились, вы участвуете в форуме, который пройдет в Армении. У вас визит в Абхазию намечен во время сочинской поездки», — сказал Мурадов на заседании крымского правительства.

По его словам, в Армении пройдет межрегиональный форум, на котором будет представлен большой крымский стенд.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что после введения против него и главы крымского парламента Владимира Константинова санкций, они стали внутренними туристами, которые могут свободно передвигаться только по территории России.

«Мы сегодня ограничены в передвижениях, но хоть куда-то приглашают, уже легче», — цитируют Аксенова российские СМИ.

Комментируя информацию о визите Аксенова в Армению прозападные политолого и СМИ утверждают, что приняв Аксенова, Армения будет втянута в очень опасную игру.

«Здесь есть, естественно, другой политический подтекст, который не связан ни с Крымом, ни даже с внешней политикой Армении, а связан с желаниями Москвы, которая здесь может преследовать цель — по возможности втянуть Армению в свою конфронтацию с Западом и Украиной», — считает бывший координатор Национальной платформы Армении форума гражданского общества Восточного партнерства Евросоюза Борис Навасардян.

Армяно-американская газета «Жаманак» и вовсе считает, что Аксенов может приехать в Армению, но только в качестве туриста, рядового гражданина России. «Но когда турист волей-неволей ставит под угрозу международный рейтинг Армении и перспективу межгосударственных отношений с другими странами, то здесь уже шаги Армении не могут быть двусмысленными, и все должно быть более чем ясно», — пишет газета.

Согласно армянской службе радио «Свобода», которая ссылается на источник в Министерстве иностранных дел Армении, в предстоящем этой осенью в Армении форуме примут участие представители тех российских регионов, которые имеют соглашения о сотрудничестве с регионами Армении, а с Крымом подобного формата сотрудничества нет.

С российской стороны комментариев по поводу визита Сергея Аксенова в Армению пока не поступало. Лишь пресс-секретарь руководителя Республики Крым Екатерина Полончук заявила, что визит Аксенова готовит офис постоянного представителя Республики Крым при президенте России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail