Животных из секты «бога Кузи» готов приютить Московский зоопарк

Теоретически их можно разместить, однако решение об этом пока не принято — пока их еще не изъяли, заявила представитель столичного зверинца Тата Зарубина

Москва, 10 сентября 2015, 15:01 — REGNUM  Обнаруженных у организаторов секты «бога Кузи» экзотических животных может приютить у себя Московский зоопарк, заявила РСН представитель столичного зверинца Тата Зарубина.

По ее словам, теоретически их можно разместить, однако решение об этом пока не принято — пока их еще не изъяли. Зарубина уточнила, что у секты «бога Кузи» обнаружили четыре вида редких вида животных, на владение которыми требуется разрешение, по ним запрошены документы.

Владелец сможет оставить животных себе, если предъявит документы. Кто именно выступает владельцем животных, Зарубина не уточнила. Что касается условий их содержания, то их представитель зоопарка охарактеризовала как «средненькие».

«Некоторые террариумы маленькие, нет подогрева, неправильный грунт. Но никто не болеет серьёзно, не умирает», — пояснила она.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 10 сентября задержаны 37-летний глава секты Андрей Попов по кличке «бог Кузя» и ряд его сподвижников. По семи адресам секты изъято около 43 млн рублей и более $100 тыс.

Кроме денег, сотрудники изъяли персональные компьютеры и тетради, в которых велись бухгалтерские записи, — они свидетельствуют о ведении противоправной деятельности по выманиванию денег у граждан. Также сотрудники полиции нашли специфическую литературу и экзотических животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.