Дело бывшего орловского вице-губернатора Парахина снова расследуется

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, однако прокуратура сочла, что расследовать есть что

Орел, 10 сентября 2015, 14:36 — REGNUM  Прокуратура Орловской области отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Орловской области по экономике Юрия Парахина.

Таким образом, сообщает «Вечерний Орел», материалы дела возвращены в Следственный комитет для продолжения расследования.

Как сообщало ИА REGNUM, Юрий Парахин работал в должности заместителя председателя областного правительства при губернаторе Александре Козлове. После отставки Козлова в феврале 2014 года и назначении врио губернатора Вадима Потомского Парахина уволили. На этот пост пришел Михаил Бабкин, который, кстати, также недавно покинул правительство, правда, по собственному желанию. Что касается Парахина, то тогда же, после его увольнения, Потомский заявил о намерении передать материалы, касающиеся работы уволенного подчиненного, в правоохранительные органы. В частности, вопросы вызвала деятельность Парахина, связанная с АПК «Орловская нива» и строительством в Орле станции обезжелезивания водопроводной воды.

Читайте также: Орловский губернатор остался без «Орловской нивы»

Однако дело СК возбудил совсем по другому поводу — по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Как считало следствие, чиновник участвовал в шести ООО, при этом одной из этих фирм якобы при участии вице-губернатора был выделен многомиллионный кредит по заниженной ставке.

В марте было вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, однако теперь расследование, по всей видимости, будет возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail