Премьер Литвы: Наша задача — нейтрализовать последствия запретов РФ

Глава правительства представил парламенту основные приоритеты работы во время осенней сессии

Вильнюс, 10 сентября 2015, 14:35 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 10 сентября, представил предложения правительства по поводу осенней сессии Сейма — парламенту страны будет представлено на обсуждение около 450 проектов правовых актов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из них глава правительства выделил уже представленную Сейму новую социальную модель. «Этот пакет с почти 40 законами социально ориентирован, он позволяет осуществить то, что избирателям в своей программе обещало 16-е правительство. Заботиться не только о трудящихся, но и о желающих работать. Нам нужно создать более благоприятную среду для появления новых рабочих мест, условия для роста зарплат и пенсий, привлечь инвесторов, укрепить конкурентоспособность экономики Литвы», — сказал премьер.

Как отметил Буткявичюс, рабочие места создает бизнес, инвесторы — за их внимание борются не только страны ЕС, не говоря уже о Балтийском регионе. Устаревший Трудовой кодекс, по его мнению, не соответствующий идее современных трудовых отношений, в этой борьбе является слабым местом Литвы.

Премьер подчеркнул, что вместе с этим фундаментальным пакетом законов правительство готовит и другие правовые меры, которые помогут привлечь в Литву стратегически важные инвестиции, нейтрализовать последствия российских запретов на экспорт из ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.