Сенатор Журавлев просит усилить меры безопасности на выборах в Костроме

Член Совета Федерации Николай Журавлев обратился в органы правопорядка с просьбой максимально усилить контроль и меры безопасности в период проведения выборов в Костромской области

Москва, 10 сентября 2015, 14:27 — REGNUM  

13 сентября на территории региона состоятся беспрецедентные по своему масштабу выборы. Одновременно пройдут выборы губернатора региона, депутатов Костромской областной думы, выборы в органы местного самоуправления. Интерес к выборам в регионе со стороны различных политических сил очень серьезный.

С целью контроля законности проведения всех уровней выборов на территории Костромской области член Совета Федерации Николай Журавлев обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке и прокурору Костромской области Ю. М. Рыжкову: «Прошу проконтролировать законность избирательного процесса для обеспечения легитимности предстоящих выборов на территории Костромской области».

В день голосования в регионе будут работать 602 избирательных участка. Ожидается присутствие около 18 тысяч наблюдателей — в среднем по 30 человек на 1 участке, а также большого количества представителей общественных объединений и средств массовой информации. Некоторые политические силы заявляют о том, что не менее 1000 человек иногородних граждан прибудет в регион для выполнения функций наблюдателей.

Сенатор Николай Журавлев обратился к министру внутренних дел Российской Федерации В. А. Колокольцеву и врио начальника УМВД России по Костромской области А. В. Максименко: «С целью обеспечения порядка, безопасности жителей, нормальной работы избирательных участков и в конечном счете легитимности выборов прошу усилить контроль прибывших на территорию Костромской области приезжих граждан и усилить меры безопасности 13 сентября 2015 года на избирательных участках Костромской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.