Евромайдан негодует: горсовет Одессы вновь не признал Россию «агрессором»

Представители «Евромайдана» пытались устроить потасовку прямо в зале заседаний горсовета

Одесса, Украина, 10 сентября 2015, 14:18 — REGNUM  Одесский горсовет на своем заседании сегодня, 10 сентября, не стал включать в повестку дня заседания вопрос о признании агрессором России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за этого активисты «Евромайдана», которые присутствовали на заседании, попытались устроить потасовку. Они начали обвинять отдельных депутатов горсовета Одессы в «пророссийских настроениях» и попытались надеть некоторым из них мусорные пакеты на голову. Однако потасовку быстро прекратили представители охраны горсовета.

Евромайдановцев вывели из зала, и горсовет продолжил заседание в штатном режиме.

Один из активистов Евромайдана, который участвовал в потасовке, потом раскритиковал своих сторонников за то, что «плохо помогали».

«Очень жаль, что к городскому совету сегодня с утра нас не пришли поддержать наши соратники из других майдановских организаций. «Сепары» в восторге… Битва за Одессу продолжается», — отмечает Сергей Гуцулюк.

Напомним, уже второй раз за последнее время горсовет Одессы отказывается рассмотреть вопрос о признании России «агрессором». 26 августа одна из фракций заявляла уже о намерении внести в повестку дня соответствующий пункт, но тогда депутаты просто не пришли на заседание, из-за отсутствия кворума заседание пришлось перенести. Не помог решить вопрос и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, известный своим крайне негативным отношением к России, а также то, что вопрос должны были рассматривать сразу после визита в Одессу Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.