В Москве запущена система каршеринга

Власти города обещают, что краткосрочная аренда автомобилей будет почти на треть дешевле такси

Москва, 10 сентября 2015, 14:14 — REGNUM  Система каршеринга — краткосрочной аренды автомобилей — запущена 10 сентября в Москве. Власти города рассчитывают, что новый сервис разгрузит дороги в Москве, мотивировав водителей отказываться от личного транспорта.

В Москве оператором системы каршеринга является компания «Делимобиль», инвестором выступила итальянская компания General Invest. В мэрии Москвы оценили потенциальный объем рынка краткосрочной аренды автомобилей примерно в 10 тысяч машин: каждая, по расчетам, сможет заменить десять частных автомобилей. Как отметил мэр города Сергей Собянин, речь не идет о замене такси в Москве, но дает дополнительный выбор транспорта, особенно в условиях сложного дорожного траффика.

Планируется, что в 2015 году объём инвестиций составит около 600 миллионов рублей, парк автомобилей до конца года будет составлять 500 машин. В настоящее время в проекте участвует 100 автомобилей. В течение трех лет в развитие системы намерены за счет инвестиций вложить до миллиарда рублей. Что касается расценок, то стоимость поездки составит 8,9 рубля за минуту эксплуатации и 1,5 рубля в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 бесплатных минут для поиска автомобиля на стоянке и его осмотра. С 10 сентября в течение месяца система работает в тестовом режиме, минута аренды стоит пять рублей.

Отметим, что, по оценкам инициаторов проекта, стоимость каршеринга будет примерно на 30% дешевле, чем пользование такси. Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, московские таксисты уже выражали свое недовольство деятельностью компаний, которые, по их мнению, демпингуют на рынке и тем самым создают несправедливые конкурентные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail