Красноярский горсовет без председателя: «Работа не парализована»

По мнению председателя постоянной комиссии по городскому самоуправлению горсовета Красноярска, ситуация с отставкой спикера повлияла на работу муниципального парламента, но говорить о том, что его деятельность парализована, «по меньшей мере опрометчиво»

Красноярск, 10 сентября 2015, 14:04 — REGNUM  Городской совет Красноярска, оставшись без председателя, продолжает свою работу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента. По мнению председателя постоянной комиссии по городскому самоуправлению Виталия Дроздова, говорить о том, что работа городского совета парализована, «по меньшей мере опрометчиво».

«То, что отсутствие председателя влияет на деятельность городского совета, сказать, конечно, можно и нужно: мы не можем на сессиях рассматривать ни один вопрос до тех пор, пока не изберем нового председателя. Но говорить о том, что деятельность парализована, по меньшей мере опрометчиво, поскольку заседания сессии — всего лишь «верхушка айсберга» — всей работы городского совета. Основная работа горсовета очень часто невидима, тем не менее она идет», — заявил Дроздов.

По его словам, нельзя сказать, что городской совет работает в штатном режиме, «но однако он работает»: «Есть множество вопросов, для решениях которых депутатам не требуется заседание сессии городского совета, над ними они работают и сегодня. Главный пример — бюджет-2016. Обсуждение проекта идет уже сейчас».

В горсовете добавили, что, согласно регламенту, «в случаях отсутствия председателя или временной невозможности выполнения им своих обязанностей» его замещает вице-спикер (Александр Глисков — прим. ИА REGNUM).

Добавим, для рассмотрения вопроса об избрании председателя должна быть созвана внеочередная сессия городского совета депутатов. В повестку теоретически могут быть включены и другие проекты решений или постановлений, однако вопрос избрания председателя в любом случае должен рассматриваться первым.

Читайте также: «Внутри горсовета Красноярска нарастали противоречия»

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на сессии 8 сентября в ходе тайного голосования 19 депутатов горсовета Красноярска проголосовали за отставку спикера Валерия Ревкуца.

Как сообщает «Коммерсантъ», противники Ревкуца утверждают, что за два года председатель горсовета так и не сумел наладить его эффективную работу. Однако сам Ревкуц считает, что депутаты выполнили политический заказ красноярских строителей, которых не устроила принципиальность принимаемых им решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.