Новая редакция КоАП содержит больше санкций — Плигин

Санкции, которые будут в КоАП, позволят в том числе, возможно, декриминализировать целый ряд деяний, которые в настоящее время есть в Уголовном кодексе, отметил глава комитета Госдумы

Москва, 10 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  Новая редакция КоАП содержит излишние санкции — такое решение позволит декриминализировать ряд деяний, которые есть в Уголовном кодексе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября, об этом заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»). В ходе заседания научного совета по правотворчеству при спикере Госдумы Плигин сообщил, что в течение примерно одной или двух недель максимум завершается работа по подготовке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях».

«Сейчас в так называемом частном порядке мы вели консультации, тем не менее я полагаю, что новая редакция кодекса будет внесена, он будет после внесения предметом широкого и детальнейшего обсуждения по каждой статье ввиду того, что в настоящее время существенным образом меняется Общая часть кодекса, в Особенной части кодекса появляется существенное количество новых глав и отдельно решаются вопросы процедур и процесса», — отметил парламентарий.

«На начальной стадии могут появиться вопросы, что (предусмотрены) излишние санкции, тем не менее хотел бы обратить внимание на следующее. Этот кодекс в том числе ставит перед собой задачи создания превенции против развития криминальных и уголовно-правовых ситуаций, и санкции, которые будут в кодексе, позволят в том числе, возможно, декриминализировать целый ряд деяний, которые в настоящее время есть в Уголовном кодексе», — подчеркнул Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.