Переизбран председатель общественной палаты Подмосковья

Вновь избранный председателем Шота Горгадзе попросил указывать ему на его ошибки

Красногорск, 10 сентября 2015, 13:59 — REGNUM  9 сентября председателем общественной палаты Московской области был избран Шота Горгадзе, руководивший общественной палатой предыдущего созыва. «Спасибо дорогие коллеги за доверие! Для меня пост председателя Общественной палаты — это скорее пост для служения. Я прошу каждого из вас, если я что-то буду делать не так, указать мне на это», — заявил вновь избранный глава палаты, сообщает сайт правительства региона.

ИА REGNUM напоминает, что в ноябре 2013 года на заседании по исключению члена ОП Сергиева Посада Натальи Ивановой Горгадзе публично заявил, что усматривает в репликах Ивановой разжигание национальной розни и отправит в правоохранительные органы запрос о проверке. Тем не менее спустя полтора года Горгадзе заявил ИА REGNUM, что не помнит, посылал ли он обещанный запрос в правоохранительные органы, и не готов сообщить о его судьбе по причине занятости. О его обещании не вспомнили ни в областной общественной палате, ни в областном управлении социальных коммуникаций.

Новый состав общественной палаты региона снова избрал Горгадзе председателем. Другим кандидатом на этот пост была Ирина Слуцкая. Заместителем председателя стала Марина Юденич. Всего участниками первого пленарного заседания нового состава Общественной палаты (ОП) Московской области 9 сентября стали около 180 человек — члены областной ОП, председатели муниципальных общественных палат, представители ОП РФ, ОП ЦФО, центральных исполнительных органов госвласти Московской области. В числе новоизбранных членов ОП региона — Ирина Безрукова, Алексей Вайц, Лев Лещенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.