В Чечне продолжается детская оздоровительная кампания

На отдых в Крым направлена очередная группа детей

Грозный, 10 сентября 2015, 13:39 — REGNUM  Несмотря на окончание летних детских каникул, в Чечне продолжается кампания по оздоровлению детей. Как рассказали ИА REGNUM 10 сентября в Министерстве труда, занятости и социального развития региона, в эти дни чеченские дети отдыхают на море, в Республике Крым.

Недавно туда выехала группа воспитанников из школ хафизов (Хафиз — человек, который знает наизусть коран — ред. ИА REGNUM). В международном молодежном центре «Ай Кэмп» в Крыму отдохнут 420 человек. Там для них предусмотрены развлекательные программы и все необходимые условия для отдыха.

Прошедшим летом в республике организованным отдыхом были охвачены 11 783 ребенка. Всего до конца 2015 года планируется отправить на отдых и оздоровление около 17 тыс. детей. В их числе около 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из регионального бюджета выделены денежные средства в сумме более 358 млн рублей.

Как рассказали в министерстве, число детей, отдохнувших на побережье Черного моря в 2015 году, составит 5400 человек, в детских санаторно-оздоровительных лагерях в Кабардино-Балкарии — более 7200 человек и круглогодичном лагере отдыха в станице Шелковской — 2800 человек.

Отметим, в 2015 году количество детей Чечни, которым предоставили возможность отдохнуть за счет бюджетных средств, значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. Так, в 2014 году на оздоровительный отдых в санаторно-курортных зонах России и зарубежья были направлены более 27 тыс. детей. Сумма средств, направленных на летний отдых детей из федерального бюджета, составила 80 млн рублей, из республиканского — 404 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.