Владимир: сторонники «Парка эпох» собрали 11 тыс. подписей

Во Владимире разгорелась «война петиций» за зеленую зону в центре города

Владимир, 10 сентября 2015, 13:25 — REGNUM  Сторонники «Парка эпох» напротив здания администрации Владимирской области собрали 11 тысяч «живых» подписей под петицией в защиту строительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот документ они противопоставили петиции, которую ранее направили губернатору противники строительства в зеленой зоне.

Как сообщает телекомпания «Зебра-ТВ», 9 сентября «одобрительную» петицию передали губернатору Светлане Орловой. Поддержали идею не только рядовые горожане, но и известные во Владимире люди. Так, вместе с авторами петиции в администрацию пришел директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. Журналистам он рассказал, что поддержать проект его попросил лично гендиректор компании «Трейд Парк» Юрий Хигер.

Отметим, что «живых» сторонников «Парка эпох» вопреки статистике оказалось больше, чем людей, поддержавших петицию в интернете. Пока только 438 человек поставили свои подписи под документом, который опубликован на сайте Сhange.org от имени ООО «Трейд Парк».

«Мы очень надеемся, что в самом центре Владимира появится, наконец, современный парк культуры и отдыха, равного которому по значению и воплощению мало найдется по всей России. Жемчужиной проекта, безусловно, станет красивейшая набережная с лодочной станицей, а сам ландшафтный парк, в котором высадят более чем 12 000 деревьев, станет великолепной заменой больным и заброшенным коллективным садам», — говорит застройщик в обращении к губернатору.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первой появилась петиция противников застройки зеленой зоны. В ней активисты говорили о том, что в проекте Хигера коммерческие проекты занимают более 50% территории. Под застройку планируется отдать 10 гектаров из 19. по мнению специалистов, из остатков свободной территории сформировать отдельный ландшафтный объект невозможно. Жители призывали не строить ничего в бывших городских садах, а просто немного облагородить их — поставить скамейки, мостики на прудах и малые спортивные объекты. На данный момент под документом подставили подписи 1138 человек.

Городская администрация активно сопротивлялась осуществлению проекта Юрия Хигера. В городском управлении архитектуры заявляли, что власти не против облагораживания зеленой зоны, однако инвесторы большей частью заинтересованы не в создании парка, а в получении коммерческой выгоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.