Китайская компания может построить в Грузии новую автомагистраль

Глава правительства Грузии обещает новому проекту полную поддержку

Тбилиси, 10 сентября 2015, 13:13 — REGNUM  Одна из крупнейших китайских компаний Zhuhai Da Heng Qin Company Limited проявляет интерес к строительству в Грузии новой дорожной магистрали. По информации пресс-службы правительства Грузии, новый проект стоимостью свыше $1 миллиарда обсуждался на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с представителями компании в рамках визита в Китай.

На встрече было отмечено, что к осуществлению проекта подключится и Китайский банк развития, который финансирует большую часть инфраструктурных проектов в самом Китае.

Через две недели Грузию посетит группа китайских специалистов, которая вместе с администрацией правительства страны и соответствующими министерствами на месте изучит ситуацию и проведет переговоры по осуществлению этого проекта.

Ираклий Гарибашвили заверил инвесторов, что его правительство заинтересовано в осуществлении нового проекта, который имеет для Грузии стратегическое значение, и пообещал китайской компании полную поддержку после того, как будут уточнены детали проекта.

С беседе с главой правительства Грузии представитель Китайского банка развития выразил интерес и к осуществлению проекта строительства глубоководного порта в Анаклия.

На встрече присутствовали представители тех компаний, которые, предположительно, будут участвовать в проекте строительства в Грузии новой автомагистрали. Это компании MCC International Incorporation Limited, China Development Bank Inner Mongolia Branch, China Export & Credit Insurance Corporation.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.