Завод по производству высокопрочного крепежа запущен в Рязанской области

Предприятие готово обеспечить работой и высокой зарплатой 300 молодых специалистов

Рязань, 10 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Новый крупный завод по производству высокопрочного крепежа «Бервел» запущен в Рязанской области 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области. В церемонии открытии предприятия принял участие губернатор Олег Ковалев, а также первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, заместитель председателя регионального правительства Шаукат Ахметов, министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина, министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин, министр финансов Марина Наумова, депутаты Рязанской областной Думы, руководители администрации Рыбновского района.

Инвестиционный проект строительства завода по производству высокопрочного крепежа в Рыбновском районе Рязанской области реализует ООО ЗВК «Бервел». Предприятие построено «с нуля» и осуществляет полный цикл производства высокопрочного крепежа и калиброванного проката. В эксплуатацию запущена первая очередь проекта. Общий объем вложений в проект превышает три миллиарда рублей. Предприятие рассчитано на ежегодный выпуск более 21 тыс. тонн крепежа и 50 тыс. тонн калиброванного проката. После запуска второй очереди на заводе планируется выпускать 108 тыс. тонн изделий, которыми будет обеспечен российский рынок и ряд стран СНГ, Европы и Ближнего Востока. На предприятии уже создано 91 рабочее место, а сам завод возводился местными строителями.

«Сегодня в Рязанской области знаковое событие — открывается первый в России завод по производству высокопрочного крепежа и калиброванного проката «Бервел», — подчеркнул Олег Ковалев в ходе церемонии. — Трудно переоценить значение этого предприятия для промышленности, строительной, дорожной отраслей не только региона, но и для всей страны. Объемы выпуска изделий будут таковы, что позволят заместить в стране импорт аналогичной продукции порядка 20%».

Губернатор отметил, что всего на заводе будет создано 300 высокотехнологичных рабочих мест с высокой заработной платой, что очень важно для молодых рязанских специалистов, готовых трудиться на таких современных производствах.

«Работая над созданием благоприятного инвестклимата, мы рассчитывали, что в регионе появятся именно такие заводы как «Бервел», рассчитанные на выпуск современной, конкурентоспособной, высококачественной продукции, которые будут платить налоги, где смогут реализовать свои возможности выпускники рязанских вузов и ссузов», — заявил Олег Ковалев. Кроме того, по словам губернатора, работа завода «Бервел» даст положительный эффект для экономики региона за счет создания сопутствующих организаций по сервисному обслуживанию производства, оказывающих транспортные и логистические услуги, что также обеспечит дополнительные рабочие места.

Директор ООО «Завод высокопрочного крепежа «Бервел» Юрий Медведев поблагодарил руководство региона и лично губернатора за поддержку реализации проекта. По его словам, еще до выхода на полную мощность первой очереди завода планируется начать реализацию второй очереди. Новейшее оборудование, закупка которого продолжится в рамках проекта, позволит не только значительно увеличить выпуск готовой продукции, но и существенно расширить ее ассортимент. Будет создан также автоматизированный склад готовой продукции. Руководитель предприятия также отметил, что одним из главных критериев выбора места строительства предприятия стало наличие в Рязанской области достаточного количества высококвалифицированных кадров технического профиля. «В регионе очень много молодых, образованных, энергичных людей, которые хотят реализовать себя, добиваться высоких результатов, много хороших кадров для промышленности, — сказал Юрий Медведев. — Поэтому проблем с поиском специалистов у нас не было с самого начала реализации проекта. На предприятии сформирован хороший профессиональный коллектив. Кроме того, рязанские строительные организации, принимавшие участие в создании производства, тоже выполнили свою работу качественно, на хорошем уровне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»