«Нарушения агитации в Ростовской области незначительны»

Правоохранители зафиксировали 37 нарушений в ходе предвыборной кампании на Дону

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2015, 13:06 — REGNUM  

В Ростовской области зафиксировано 37 заявлений о нарушении российского законодательства в ходе предвыборной кампании. Они связаны с незаконным изготовлением и распространением агитматериалов, а также срывами плакатов и баннеров кандидатов. Шесть заявлений уже стали причиной административного расследования. Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября политолог, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Антон Бредихин, все нарушения — незначительны.

«Нарушения, которые фиксируются наблюдателями, носят незначительный характер по сравнению с предыдущими выборными кампаниями. Вполне можно прогнозировать, что выборы 13 сентября не будут «грязными». Но возможно действия последуют от оппозиционных кандидатов. Сейчас время «черных политтехнологий» прошло. Это не бурные 90-е, когда в ход шли курица и водка. Считаю, что сложившаяся система наблюдения на выборах подтвердит прозрачность и законность голосования. Вполне ожидаема высокая явка», — отметил специалист.

Антон Бредихин составил свой прогноз на результат выборов губернатора. По его словам, за Василия Голубева отдадут свои голоса 75−80% избирателей. Михаил Емельянов вполне может получить до 11%. Его перспективы на ростовском политическом поле также интересны. Политолог не исключил его приглашения на работу в правительство области. Николай Коломейцев остановится на 7%, а кандидата от либерал-демократов ожидает порог не более 0,5%.

Читайте также: Ростовский избиратель вообще ни во что не верит — мнение

На Дону свыше 26 тыс. избирательных бюллетеней останется про запас

Отметим, что явка на выборах в единый день голосования в Ростовской области 14 сентября 2014 года составила 31%. Проголосовали тогда на выборах депутатов представительных органов и глав районов 217,248 тыс. избирателей. В этот день на «горячую линию» облизбиркома поступило около 45 обращений, но они зачастую были консультативного характера и не касались нарушений избирательного законодательства.

В прошлом году особенность предвыборной кампании и единого дня голосования состояла в том, что в приграничных с Ростовской областью районах Украины проходили активные боевые действия, некоторые избирательные участки располагались в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Напомним, что в текущем году правом голоса обладает 3 млн 272 тыс. 161 житель Ростовской области. С запасом к единому дню голосования было выпущено 3 млн 298 тыс. 700 избирательных бюллетеней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политическими партиями на должность губернатора Дона выдвинуты врио главы региона Василий Голубев от «Единой России», Николай Коломейцев — от КПРФ, Иван Колесников — от регионального отделения «Партия пенсионеров России», Михаил Емельянов — от «Справедливой России» и Иван Новиков — от ЛДПР. Эксперты сулят победу Голубеву. Кроме того, в предстоящее воскресенье жители области изберут депутатов гордум восьми городских округов, и пройдет ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципалитетов.

Также по теме: За селфи на выборах в Ростовской области можно получить iPhone и iPad

Впервые голосующая молодежь на Дону получит камеру и палку для селфи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.