Против «бога Кузи» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»)

Москва, 10 сентября 2015, 12:59 — REGNUM  В отношении организатора деструктивной секты Андрея Попова, также известного как «бог Кузя», возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 10 сентября задержаны 37-летний глава секты Андрей Попов по кличке «бог Кузя» и ряд его сподвижников. В спецоперации приняли участие более 100 работников правоохранительных органов. По семи адресам секты изъято около 43 млн рублей и более $100 тыс.

Кроме денег, сотрудники изъяли персональные компьютеры и тетради, в которых велись бухгалтерские записи, — они свидетельствуют о ведении противоправной деятельности по выманиванию денег у граждан. Также изъяты специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

37-летний Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты обманывали прихожан, выдавая себя за служителей православных храмов. Лжесвященники собирали деньги якобы на богослужения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.