Boeing ничего не знает о закупке ракет у Украины

Накануне сразу несколько украинских СМИ сообщили, что Украина и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве

Вашингтон, 10 сентября 2015, 12:44 — REGNUM  В компании Boeing (США) опровергли информацию о поставках украинских ракет-носителей и двигателей.

Накануне сразу несколько украинских СМИ сообщили, что Украина и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве в области космических программ. Ракеты и двигатели для Boeing якобы будут производить конструкторское бюро им. М. Янгеля и днепропетровский завод «Южмаш», а в договоре прописано, что Украина должна отказаться от сотрудничества со странами, на которые распространяются американские санкции.

Однако, в Boeing о «подписанном» с Украиной соглашении ничего не известно, сообщает телеканал «Россия 24».

«Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», — подчеркнула в эфире телеканала официальный представитель компании Boeing в России Елена Александрова.

Кстати, в настоящее время США покупают ракетные двигатели российского производства.

Ранее телеканал ТСН со ссылкой на главу украинского космического агентства Любомира Сабодаша сообщал, что в ходе визита в США делегации Национального космического агентства Украины была достигнута договоренность о приобретении компанией Boeing украинских двигателей и ракетоносителей производства КБ «Южное» и завода «Южмаш».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.