Дорога до Махачкалы и авария с маршруткой: Астраханская область 9 сентября

ИА REGNUM представляет обор событий Астраханского региона за минувшую среду

Астрахань, 10 сентября 2015, 12:36 — REGNUM  

От Астрахани до Махачкалы

В Астраханской области завершается ремонт очередного участка дороги «Астрахань — Махачкала». Шесть километров нового асфальтового полотна появится в Лиманском районе, вблизи села Заречное к ноябрю. Ремонт трассы продлится и в следующем году. Планируется отремонтировать четыре участка протяженностью 24 километра. По словам замначальника ФКУ Упрдор «Каспий» Станислава Сыромолота, дорога соединит Астрахань и Махачкалу к 2017 году. Благодаря новой дороге маршрут движения транспорта сократится на 120 километров.

Напомним, что работа на участке федеральной дороги «Астрахань — Махачкала» с 93 по 98 км началась в мае. Заказчиком выступило ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства». Сметная стоимость работ составляет 370 млн рублей. В результате ремонта дорога будет доведена до второй технической категории: будут заменены основание, дорожная одежда, обустроены переходы и скоростные полосы.

Киномобиль

В Ахтубинске появился киномобиль. Теперь в районе есть полноценная передвижная киноустановка для просмотра современных фильмов и организации кинопоказов на открытых площадках города и района. Поясним, что киномобилизация — это проект муниципального учреждения по кинообслуживанию населения Ахтубинского района. Цифровая киноаппаратура стоимостью 2,5 млн рублей, а для её перевозки — специальный автомобиль, были приобретены в рамках государственно-частного партнерства. Реализовать проект также помогли средства, выделенные из муниципального бюджета и заработанные кинотеатром «Победа» средства от продажи билетов.

Прокатились…

В Кировском районе Астрахани столкновение внедорожника с маршрутным такси не обошлось без жертв. По информации областного ГИБДД, столкновение автомобилей «Toyota Land Cruiser» и «ГАЗели» произошло накануне утром. По предварительным данным, 64-летний водитель внедорожника на улице Коммунистической выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадали семь пассажиров маршрутного такси № 11 — четыре женщины и трое мужчин в возрасте от 19 до 67 лет. Они получили переломы, черепно-мозговые травмы и ушибы. В больницы было доставлено шесть человек. Дорожная полиция выясняет обстоятельства аварии, виновника привлекут к ответственности.

Незаконно

Жителя Астрахани заподозрили в незаконной организации игорного бизнеса. Как полагает следствие, 27-летний молодой человек открыл «свой бизнес» в начале лета текущего года. В игровой клуб он превратил арендованную квартиру по ул. Адмиралтейской. Здесь он 21 игровой автомат. По версии следствия, в начале лета 2015 года подозреваемый организовал в арендованной квартире, расположенной по ул. Адмиралтейской города Астрахани, игровой клуб, где разместил 21 игровой автомат. Преступную деятельность астраханца полиция пресекла в конце июля, когда под видом посетителя в заведение проник действовавший под контролем полиции молодой человек. Поиграть на автоматах он смог за 2 тыс. рублей, которые передал подозреваемому. Сейчас предприимчивый астраханец находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело.

И снова поражение

Футболисты клуба «Астрахань» потерпели четвертое поражение в рамках Первенства России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона. На своем поле подопечные Сергея Гунько уступили аутсайдеру турнира — майкопской «Дружбе» с результатом 0:1. Единственный мяч гости провели на 89-й минуте встречи. С 7-ю очками астраханская команда занимает 11-е место в турнирной таблице. Следующий матч ФК «Астрахань» проведет на своём поле 13 сентября против «Черноморца» из Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.