В Костроме под видом «РПР-Парнас» маршируют школьники с флагами США

Тем временем политики призывают друг друга к «честным выборам»

Кострома, 10 сентября 2015, 12:43 — REGNUM  По Костроме прошла колонна молодых людей с российскими и американскими флагами, выкрикивающими лозунги «Кострому возьмем — Россию возьмем» и «Америка поможет». Как передает корреспондент ИА REGNUM, видео с группой людей (многим из которых на вид не более 15 лет), идущих ровным строем по Петровскому бульвару, а затем в спешке, пряча лица от камер, забегающих в автобус, быстро разлетелось по интернету.

Активисты «РПР-Парнас» выложили скриншот одного из популярных интернет-сообществ города Владимира, на котором неизвестные набирали «15 парней в возрасте от 16 до 18 лет» для поездки в Кострому с 12 на 13 число — аккурат в день выборов. Примечательно, что автор объявления не объяснил, чем нужно будет заниматься подросткам в Костроме, но обозначил зарплату за поездку — 1400 рублей и 700 рублей на питание. Можно предположить, что предложения «подработать на выходных» получат молодые люди и в других областях ЦФО.

При этом внимание к Костроме в преддверии единого дня голосования возрастает — избирком прогнозирует, что число наблюдателей по всему региону превысит 18 тысяч человек, а за аккредитацией обращаются зарубежные СМИ. Костромские выборы также привлекли внимание и секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, который за четыре дня до выборов предложил оборудовать все избирательные участки региона веб-камерами, как это было сделано на президентских выборах. На предложение сразу же откликнулся главный костромской «единоросс» Сергей Ситников, временно исполняющий обязанности губернатора — он заверил, что видеонаблюдение будет вестись во всех участках, чтобы «предотвратить провокации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.