Минсельхоз РФ не планирует вводить меры по ограничению поголовья скота

Вместе с тем, отраслевым союзам рекомендовано направить предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей

Москва, 10 сентября 2015, 12:22 — REGNUM  Минсельхоз России не планирует вводить меры по ограничению численности домашних животных и птиц. В то же время, отраслевым союзам (ассоциациям) рекомендовано направить в адрес Минсельхоза России свои предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей. Об этом было заявлено 10 сентября на совещании о ходе разработки ветеринарных правил в соответствии с законом «О ветеринарии», сообщили в министерстве.

Также участники совещания обсудили условия содержания животных сельскохозяйственными товаропроизводителями, включая личные подсобные хозяйства граждан. Разрабатываемые в Минсельхозе России правила содержания домашних животных, птиц и пчел устанавливают требования к условиям их содержания, осуществления мероприятий по карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям.

Напомним, в начале августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса ВЦИОМ, 77% жителей России против ограничения поголовья скота и птицы. Принятие такого закона, по мнению большинства собственников ЛПХ, приведет к «деградации» села (так считают 73%) и разорению фермеров (68%).

Читайте также: При сокращении поголовья скота и птицы следует учесть специфику регионов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail