В Карачаево-Черкесии накрыли крупных поставщиков наркотиков

В течение двух лет банда наркоторговцев распространяла наркотики на территории республики

Черкесск, 10 сентября 2015, 12:10 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии пресечена деятельность преступной группы, которая в течение двух лет распространяла наркотики на территории республики. В группу входили семь жителей Москвы и Черкесска. Организатором деятельности наркодилеров являлся гражданин Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM 10 сентября в управлении ФСКН России по региону, сбыт наркотиков осуществлялся посредством сети Интернет. Покупатель, оплатив товар через интернет-кошельки, договаривался в Скайпе о получении товара в условном месте.

В настоящее время ведется следствие. Некоторые участники банды взяты под стражу. Сам организатор группы объявлен в федеральный розыск.

В эти же дни в Чечне был выявлен факт перевозки местным жителем крупной партии психотропных веществ — 565 флаконов тропикамида и 140 таблеток препарата «Лирика», который относится к разряду «аптечных наркотиков». Жителя станицы Гребенская задержали на границе с Дагестаном. Задержанный был привлечен к административной ответственности, так как пока УК РФ не предусматривает наказания за сбыт психотропных препаратов, приводит слова начальника полиции ОМВД по Щелковскому району Андрея Ткаченко телерадиокомпания «Грозный».

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии в 2014 году на учете в республиканском наркологическом диспансере с диагнозом наркомания состояли более двух тысяч человек. Средний возраст наркозависимых составляет 25 лет, но, по словам психолога диспансера Инны Дмитриевой, есть также и пациенты подросткового возраста.

В прошлом году правоохранительными структурами была пресечена деятельность организованного преступного сообщества по сбыту синтетических наркотиков на территории республики. Задержано 16 человек из группировки, шестеро из них являются жителями Карачаево-Черкесии. За этой организацией за минувший год задокументировано 100 преступлений, 46 из которых было осуществлено на территории КЧР. Была также раскрыта деятельность преступной группы по реализации наркотических средств, поставляемых из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.