Осенние приоритеты Госдумы: Бюджет и «социалка»

Осенняя сессия будет непростой, констатирует первый вице-спикер Госдумы

Москва, 10 сентября 2015, 11:57 — REGNUM  Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») назвал наиболее важные законопроекты в экономической сфере, которые нижняя палата парламента намерена рассмотреть в ходе осенней сессии, передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября. «Осенняя сессия будет весьма непростой. Правительство приняло план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, мы в весеннюю сессию уже ряд законопроектов приняли из этого плана, думаю, что в ходе осенней сессии нам предстоит продолжить работу в этом направлении», — отметил он в ходе заседания научного совета по правотворчеству при председателе Госдумы.

По словам Жукова, уже готов к рассмотрению в первом чтении законопроект, устраняющий избыточный антимонопольный контроль, а также закон о расширении доступа малых им средних предприятий к госзакупкам, что «в условиях снижения темпов роста экономики очень важно».

«В сентябре мы в соответствии с законом послушаем отчет ЦБ о реализации так называемой антикризисной программы. Думаю, что появятся и дополнительные законы, инициированные правительством. Сегодня ситуация видится уже несколько иначе, чем это даже было весной», — говорит Жуков.

По мнению парламентария, главный приоритет этой сессии — «рассмотрение федерального бюджета на 2016 год». «Правительство рассмотрело на своем заседании проект закона, который вносит существенный поправки в Бюджетный кодекс — речь идет о том, что предлагается на время экономической неопределенности перейти к рассмотрению бюджета на один год и временно отказаться от «бюджетного правила». Очевидно, что в условиях, когда доходы падают очень сильно из-за падения цен на нефть, а расходы мы должны поддерживать, чтобы выполнять социальные программы, дефицит бюджета может быть больше 1%», — подчеркнул он.

Жуков сообщил, что поправки в Бюджетный кодекс надо будет рассмотреть «до рассмотрения бюджета». Также внесены поправки в Бюджетный Кодекс, касающиеся зачисления торгового сбора, и государственного и муниципального контроля, уточнил он.

Кроме того, по словам Жукова, планируются изменения в Налоговый кодекс в части изменения налога на прибыль для участников региональных инвестпроектов. «Также осенью предстоит рассмотреть законопроект, который уточняет контроль надзорных органов при проведении проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, который должен повысить прозрачность этих проверок. Проблема остается одной из самых серьезных в области развития предпринимательства», — сказал депутат.

Среди внесенных во время парламентских каникул депутатами законопроектов Жуков отметил законопроект, позволяющий «на основе принципа взаимности ограничивать судом РФ юрисдикционный иммунитет иностранного государства, что потребует достаточно серьезной юридической экспертизы». «На ратификацию внесены соглашения в области организации интегрированного валютного рынка государств — участников СНГ, оно направлено на создание условий, при которых максимальное развитие получит рынок национальных валют и проведение согласованной валютной политики, что в нынешних условиях санкций и ограничений играет важную роль», — отметил Жуков. Он сообщил, что в осеннюю сессию будет продолжена работа надо выполнением положений Послания президента РФ Федеральному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж