Гибель детей в песчаном карьере под Астраханью обернулась уголовным делом

По версии следствия, к трагедии привело нарушение правил безопасности

Икряное, Астраханская область, 10 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  

Причиной гибели трёх детей в песчаном карьере в Астраханской области стало нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Именно по этой статье Уголовного кодекса РФ Икрянинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по региону возбудил уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в региональных следственных органах 10 сентября.

Трагедия произошла 6 сентября в селе Икряное. За день до этого трое ребят играли на территории песчаного карьера, где при помощи подручных средств делали подкоп. 6 сентября произошел обвал грунта, и подростков завалило песком. Место обвала уже вечером обнаружили родители детей, тела которых были найдены в ходе раскопок.

Ребятам было 12,13 и 14 лет.

Отметим, что теперь виновным за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, грозит до семи лет лишения свободы.

Добавим, что несоблюдение правил безопасности становится причиной гибели детей и в дорожно-транспортных происшествиях, и на воде и на пожаре. Так, в прошлом году на территории Южного федерального округа наблюдался рост гибели детей на пожарах. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail