Алтайские предприниматели хотят поблагодарить Меркель и Обаму

Западные санкции помогли алтайскому турбизнесу

Горно-Алтайск, 10 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Предприниматели из Республики Алтай, занимающиеся туристическим бизнесом, намерены после завершения высокого сезона написать письмо президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель с выражением благодарности за санкции, введенные против России. По словам бизнесменов, санкции способствовали развитию внутреннего туризма, поскольку переориентировали турпоток.

Так, бизнесмен Иван Южаков, которого цитирует «Звезда Алтая», говорит, что таких сезонов на Телецком озере, где он работает, давно не было. Сезон особенно радует на фоне прошлого года, когда из-за непогоды и наводнения туристов на Алтае было непривычно мало.

«Действительно, на сезон грех жаловаться, загрузка близка к ста процентам», — сказал в беседе с ИА REGNUM руководитель Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий.

Напомним, что в этом году в регионе отдохнули и провели свой отпуск многие известные артисты, политики и чиновники, в том числе министр культуры Владимир Мединский и министр транспорта Максим Соколов, глава МИД Сергей Лавров, певец Александр Розенбаум, актеры Сергей Светлаков, Михаил Пореченков и другие. Дважды на Алтае бывал президент России Владимир Путин, в том числе один раз вместе с бывшим итальянским премьером Сильвио Берлускони.

Власти Республики Алтай заявляют, что ежегодно регион посещают около 1,5 млн туристов. В этом году показатель явно будет больше, говорят они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.