В Эстонии обсуждается размер минимальной зарплаты на 2016-2017 годы

Госпримиритель готов предложить промежуточный размер минималки между предлагаемыми цифрами со стороны работодателей и профсоюзов

Таллин, 10 сентября 2015, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Таллине пройдет очередная трехсторонняя встреча представителей государства, работодателей и профсоюзов Эстонии по вопросу размеров минимальных зарплат в 2016—2017 годах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центральном союзе профсоюзов Эстонии, отметив, что Госпримиритель Хенн Пярн представит работодателям и профсоюзам предложение по предлагаемым Министерством социальных дел размерам. Накануне встречи Пярн отказался озвучивать данные цифры.

Известно, что по предложению профсоюзов минимальная зарплата в 2016 году в Эстонии должна увеличиться до 488 евро, а в 2017 году — до 609 евро. По мнению работодателей, она могла быть на уровне 417 и 448 евро соответственно. Пярн признал, что предложение государства будет промежуточным между заявленными цифрами, а о принятии либо отказе от такого предложения правления Союза работодателей Эстонии и Центрального союза профсоюзов до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail