92% туристов хотят вновь отдыхать в Крыму в новом сезоне: опрос

Социологическое исследование Общественной палаты РФ

Москва, 10 сентября 2015, 11:14 — REGNUM  Большинство туристов, отдохнувших в Крыму в этом году (92%), намерены снова вернуться на крымские курорты в новом сезоне. 2% сказали, что больше не приедут около 6% не решили, вернутся ли они. Такие данные социологического исследования представила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, сообщили в Ассоциация туроператоров России.

По ее словам, каждый пятый опрошенный турист ранее выбирал отдых за рубежом, из них в странах ЕС — 30%, в Турции и Египте — 27%.

53% отдыхающих говорят, что в городах и курортах Крыма достаточно чисто. «Многие говорили, что их устраивает состояние пляжей, доступность. Положительно оценили море, его чистоту», — подчеркнула Сутормина.

Мотивацией приехать в Крым на отдых послужило, прежде всего, желание посмотреть на новый субъект Российской Федерации.

Среди минусов отдыхающие называли отсутствие должной инфраструктуры для отдыха детей, а также рост цен в сравнении с прошлым годом. Среди пожеланий — сделать пляжи более комфортными и оборудованными.

Опрос отдыхающих проводился в Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Севастополе, Керчи, Судаке и Саках. В нем приняло участие около 1000 человек.

Напомним, с начала 2015 года в Крыму уже отдохнули более 3 миллионов туристов, это на 36% больше прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.