Возвращение к однолетним бюджетам оправдано — Нарышкин

При этом бюджет должен быть просчитан с учетом выполнения социальных обязательств, отметил спикер Госдумы

Москва, 10 сентября 2015, 11:12 — REGNUM  Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает оправданным возвращение к однолетнему бюджету, передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября. «Считаю, что оно (предложение правительства) оправдано, учитывая нестабильную ситуацию и в российской, и в мировой экономике», — сказал Нарышкин в ходе заседания научного совета по правотворчеству.

«При этом бюджет на 2016 год должен быть просчитан точно и ответственно, с учетом выполнения социальных обязательств государства, стимулирования экономического развития и рационального расходования имеющихся бюджетных ресурсов», — отметил Нарышкин.

Законопроект, предусматривающий возвращение к однолетнему бюджету, правительство РФ внесло в Госдуму. Создаются правовые основания для составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России только на 2016 год. Одновременно устанавливается, что проекты федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2016 год, документы и материалы к ним должны быть внесены правительством в Госдуму до 25 октября 2015 года, а не до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.