В Пскове вновь пострадал от вандалов памятник солдатам Первой мировой войны

У скульптуры солдата второй раз за месяц неизвестные отломали штык

Псков, 10 сентября 2015, 11:01 — REGNUM  В Пскове второй раз за месяц пострадал от вандалов памятник псковским солдатам Первой мировой войны, установленный на набережной реки Великой 6 августа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, акт вандализма был обнаружен 9 сентября и, по словам начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексея Захарова, зафиксирован на камеры видеонаблюдения.

«Видео у нас есть», — сказал Захаров, отметив, что власти уже обратились с заявлением в компетентные органы. Он также призвал вандалов в кратчайший срок вернуть элемент памятника в администрацию города.

«В последнее время мы не раз отмечали, что вырос уровень культурного отдыха псковичей. Однако очень жаль, что отдельные личности не ценят нашей истории, не берегут имущество», — прокомментировал ситуацию глава Пскова Иван Цецерский.

Напомним, памятник солдатам Первой мировой войны — псковичам был открыт 6 августа 2015 года, и уже через три дня, 9 августа, у скульптуры солдата неизвестные отломали штык. Скульптура была отреставрирована 12 августа, после инцидента у памятника установили камеру видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.