СЧ РФ: Объем незавершенного строительства вырос почти до 2 трлн рублей

Основные причины роста объемов незавершенного строительства — системные недостатки при формировании и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы

Москва, 10 сентября 2015, 11:00 — REGNUM  По результатам проведенных Счетной палатой РФ проверок установлено, что по состоянию на 1 января 2015 года общий объем незавершенного строительства по 71 ведомству с учетом подконтрольных им учреждений и ФГУП составил 1,97 трлн рублей. По сравнению с 1 января 2014 года объем незавершенного строительства увеличился на 278,2 млрд рублей, или на 16,5%. За 2013 год объем незавершенного строительства увеличился на 327 млрд. рублей, или на 24%, говорится в документе, опубликованном на сайте контрольного органа.

Основными причинами роста объемов незавершенного строительства Счетная палата называет системные недостатки при формировании и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, неоформленные земельные участки и отсутствие должного контроля со стороны ведомств, отвечающих за стройки.

В общем числе незавершенного строительства самая большая доля приходится на Росавтодор — 477,2 млрд рублей или почти четверть от всех строек. Значительные объемы незавершенок выявлены у Росжелдора и Росморречфлота. Всего речь идет о 9 тыс. объектов.

В связи с этим СП РФ принято решение направить информационные письма в правительство, Минфин и Минэкономразвития. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.