Россияне занимают лишь 4-е место в туристическом рейтинге по северу Польши

Вместе с тем, польские эксперты отмечают качественные изменения в поведении калининградских туристов

Калининград, 10 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  Россияне из Калининградской области занимают лишь 4-ю строчку в рейтинге иностранных туристов, путешествующих по приграничным с Россией северным воеводствам Польши. Такие данные приводит Гданьская туристическая организация.

На севере Польши путешественники преимущественно посещают Труймясто (польск. Trójmiasto — тригород) — агломерацию, состоящую из городов Гданьск, Сопот и Гдыня.

В первую тройку туристов Труймясто вошли англичане, норвежцы и шведы. Гости из России заняли четвёртое место. Однако польские эксперты отмечают не количественные, а качественные изменения в поведении калининградских туристов.

«Из «закупочных» туристов, которые приезжали только на сутки, россияне превратились в тех, кто остаётся в городе на три-четыре дня», — цитирует руководителя Гданьской туристической организации Лукаша Высоцкого портал trojmiasto.pl.

ИА REGNUM уточняет, что в 2012 году на российско-польской границе был введён льготный приграничный режим. В итоге за три года Польшу посетило 3,5 млн человек из Калининградской области. «Безвизовые» границы объединяют часть Варминско-Мазурского и Поморского воеводств со всей территорией Калининградской области.

Всего за лето 2015 года Труймясто посетили 1,2 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.