На улице уральского города вновь нашли беспризорного малыша

Оставленный без присмотра четырёхлетний мальчик был одет не по погоде, а на теле были обнаружены следы побоев

Алапаевск, Свердловская область, 10 сентября 2015, 10:50 — REGNUM  В Свердловской области в Алапаевске на пересечении улиц Лермонтова и Льва Толстого был обнаружен мальчик на вид около четырёх лет. Родителей поблизости не было. Мужчина, который его обнаружил, обратился в полицию. Ребёнок был одет не по погоде с видимыми признаками побоев. Прибывший наряд полиции доставил мальчика в ближайший ведомственный отдел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Вскоре удалось установить родителей малыша. Выяснилось, что его мать лишена родительских прав, а мальчик проживает вместе с отцом и дедом. Как пояснил отец ребёнка, он отправился отводить в детский сад двух старших братьев мальчика, а когда вернулся домой, не обнаружил малыша, и отправился на поиски.

На данный момент полиция проводит проверку по факту оставления ребёнка в опасности и нанесении побоев. Мальчик отправлен в больницу. В дальнейшем он может быть отправлен в центр социальной помощи.

Это не первый случай, когда неравнодушные граждане находят оставленных без присмотра детей. В августе месяце в городе Богданович обнаружили на автодороге полуторагодовалую девочку, которая ползала по обочине, и трёхлетнего мальчика, который сидел на обочине и ел траву.

Выяснилось, что оба ребёнка из многодетной семьи (есть ещё трое братьев) состоящей на учёте ПДН. По всей вероятности дети выбрались на улицу после того как их нерадивая мать после употребления спиртных напитков уснула. Девочка была доставлена в больницу, а её братьев отправили в приют. Полиция возбудила уголовное дело по статье халатность. Ответить за происшествия придётся сотрудникам ПДН, которые не оказали должного внимания неблагополучной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.