Летчик Ярошенко не получает в тюрьме в США медицинской помощи

По словам адвоката, тюремный врач отказался делать урологическую операцию

Вашингтон, 10 сентября 2015, 10:47 — REGNUM  В США тюремный врач отказал в медицинской помощи летчику Константину Ярошенко, осужденному за попытку контрабанды наркотиков, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката гражданина РФ Алексея Тарасова.

По его словам, состояние здоровья Ярошенко ухудшается вследствие обострения хронических заболеваний. Врачи частного госпиталя рекомендовали ему урологическую операцию, которую отказался делать тюремный врач.

Это не первый случай отказа. В прошлом году администрация тюрьмы «Форт-Дикс», где содержится Ярошенко, не стала проводить ему неотложную операцию, ресценив ее как нецелесообразную. В августе гражданина РФ вынудили отказаться от стоматологической помощи, поскольку лечить зубы ему предложили одним способом — удалять их.

Напомним, в 2010 году Ярошенко был доставлен в США из Либерии. В 2011 году власти страны приговорили его к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью ввоза в страну крупной партии наркотиков. Власти США считают, что в Либерии летчик договорился доставить из Венесуэлы через Африку в США несколько тонн кокаина за вознаграждение в $4,5 млн.

Ходатайство адвокатов Ярошенко о пересмотре уголовного дела прокуратура Нью-Йорка отклонила в июле 2014 года. В октябре прошлого года власти США отказали в выдаче въездных виз членам семьи летчика, намеревавшимся посетить его в тюрьме. В мае 2015 года суд в Нью-Йорке отказался повторно рассмотреть дело Ярошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.