Грузия думает о роспуске временной администрации Южной Осетии — СМИ

Эксперты считают, что говорить об отмене временной администрации можно будет только после создания стратегического плана, которого пока у правительства Грузии нет

Тбилиси, 10 сентября 2015, 10:31 — REGNUM  В Грузии подумывают об отмене и роспуске созданной в период правления Михаила Саакашвили так называемой «временной администрации Южной Осетии». Статью на эту тему со ссылкой на различные кулуарные информации публикует грузинская газета «Резонанси».

В беседе с изданием руководитель временной администрации Дмитрий Санакоев заявил, что вопрос существования его структуры целиком зависит от воли правительства Грузии, но при этом подчеркнул, что возглавляемая им администрация поддерживает тесные контакты с населением Южной Осетии и помогает ему в решении различных социальных проблем, в том числе вопросов размещения и лечения в клиниках Грузии. По информации Санакоева, при содействии его администрации только в этом году удалось решить проблемы медицинского обслуживания для 400 жителей Южной Осетии. «Более того, как минимум пять человек при нашем содействии попросили гражданство Грузии», — заявил изданию Дмитрий Санакоев.

Представители правительства Грузии в беседе с изданием делают на эту тему «обтекаемые» комментарии, отмечая, что вопрос до конца пока не решен, а в аппарате госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия в связи с отсутствием на месте самого госминистра Пааты Закареишвили комментариев не делают.

Эксперты же указывают на дублирование функций различных структур, работающих в Грузии над урегулированием конфликтов. Комментируя эту тему, исполнительный директор «Кавказского дома» Георгий Канашвили отметил, что пока у правительства Грузии не будет четко сформированного стратегического плана урегулирования конфликтов, говорить об упразднении временной администрации не следует.

«По моему мнению, на этом этапе говорить об упразднении или усилении какого-либо ведомства сложно, потому что у правительства нет стратегического взгляда», — пояснил Канашвили и подчеркнул, что обсуждать тему упразднения временной администрации Южной Осетии можно будет только после того, как правительство создаст стратегический план по урегулированию конфликтов.

Временная администрация Южной Осетии была создана по инициативе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в 2006 году и первые два года размещалась на контролируемой Грузией части территории Южной Осетии. После августовской войны 2008 года структура Дмитрия Санакоева перебралась в Тбилиси, а ее деятельность утратила былую активность. Тем не менее Грузия продолжает включать Санакоева в состав делегации, принимающей участие в Женевских консультациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»