Законопроект о возвращении к однолетним бюджетам внесен в Госдуму

Документ подготовлен в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, отмечает правительство

Москва, 10 сентября 2015, 10:25 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий возвращение к однолетнему бюджету, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября.

Законопроект создает правовые основания для составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России только на 2016 год.

Одновременно устанавливается, что проекты федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2016 год, документы и материалы к ним должны быть внесены правительством в Госдуму до 25 октября 2015 года. Сейчас бюджетные документы должны представляться до 1 октября.

Временно, только на следующий год, правительство предлагает отказаться от применения «бюджетного правила» — требований к определению общего объема расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в связи с прогнозируемым сокращением общего объема доходов и составлением проекта федерального бюджета только на 2016 год.

Законопроект также создает правовые основания для составления и утверждения проектов региональных и местных бюджетов, а также бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования только на 2016 год.

Документ подготовлен в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ и реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета, отмечает кабмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.