Кадыров ответил на совет Генпрокуратуры как решать правовые вопросы

Решение суда о Коране является неправовым, считает глава Чечни

Грозный, 10 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил на заявление представителей Генпрокуратуры РФ. На своей странице в соцсети «Вконтакте» он написал, что назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским».

По его словам, документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. «Вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир», — пишет Кадыров.

Ссовет представителя Генпрокуратуры решать только в «правовом поле правовые вопросы» глава Чечни назвал «очень странным», поскольку «решение суда о Коране является неправовым». «Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — заключил Кадыров.

Напомним, суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» «экстремистским материалом». Глава Чечни призвал привлечь к ответственности судью и прокурора, назвав их на своей странице в соцсети Instagram национальными предателями и шайтанами.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, комментируя предыдущие высказывания Кадырова, заявила, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более это нельзя делать публично: правовые вопросы необходимо решать в правовом поле, отметила представитель Генпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.