«Сальвадор станет свободным от неграмотности»

К решению проблемы привлечены педагоги, добровольцы, специалисты с Кубы

Сан-Сальвадор, 10 сентября 2015, 10:20 — REGNUM  В Сальвадоре продолжается начатая бывшим президентом страны Маурисио Фунесом борьба с неграмотностью. Президент страны — Сальвадор Санчес Серен заявил, что не прекратит усилий и Сальвадор «станет свободным от неграмотности», сообщает Prensa Latina.

В свою очередь, министр образования Сальвадора Карлос Канхура заявил, что правительство главы страны — Сальвадора Санчеса Серена поставило задачу обучить грамоте более 36 000 человек к концу 2015 года, комментирует La Pagina.

Начальное образование в стране бесплатное и обязательное, но многие дети, особенно в деревнях, не посещают в школу. Официально грамотность в Сальвадоре составляет 83% у мужчин и 78% у женщин. Однако, по некоторым данным, безграмотна почти треть населения. Что касается высшего образования, то в стране есть единственный университет в столице страны, который частично финансируется государством.



По данным министерства образования Сальвадора, в стране сейчас насчитывается более 44 тысяч неграмотных. На решение этой проблемы государством выделено четыре миллиона долларов. К борьбе с неграмотностью, кроме профессиональных педагогов, привлечены более 14 000 добровольцев — специалисты с Кубы.

Читайте развитие сюжета: Сальвадор: «Да, я могу»!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.