«Аль-Каида» грозит уничтожить американских бизнесменов — СМИ

В список журнала Inspire попали Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Бен Бернанке и Майкл Блумберг

Вашингтон, 10 сентября 2015, 09:59 — REGNUM  Террористическая группировка «Аль-Каида» в последнем номере своего англоязычного журнала Inspire опубликовала призыв совершать нападения на американских бизнесменов и политиков.

В список попали с основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, Чарльз и Дэвид Кох, сын основателя сети Wal-Mart Джим Уолтон, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, экс-глава ФРС Бен Бернанке и многие другие, сообщает американский телеканал NBC News.

Если предприниматели «уведут» свои деньги из «возрождающейся» экономики США в другие страны и осудят поддержку Израиля, то они будут исключены из перечня. В этом же номере, выпущенном за два дня до 14 годовщины терактов 11 сентября в Нью-Йорке, авторы призвали афроамериканцев присоединиться к «Аль-Каиде», чтобы противостоять «несправедливости и притеснению по отношению к себе».

«Аль-Каида» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Журнал Inspire группировка выпускает с 2010 года, в нем, в частности, публикуются материалы террористического содержания. Он также используется для вербовки сторонников.

Один из организаторов теракта в Бостоне, Джохар Царнаев рассказал следствию, что при изготовлении бомб они с братом Тамерланом пользовались онлайн-инструкциям этого журнала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail