Власти утвердили полномочия ФАС в сфере естественных монополий

В ФАС будет образован коллегиальный орган из 12 человек для принятия решений об определении и установлении цен и тарифов

Москва, 10 сентября 2015, 09:56 — REGNUM  Постановлением правительства РФ за ФАС закреплены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), сообщается на сайте кабмина.

Также утверждены Правила принятия ФАС России решений об определении (установлении) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

В частности, в ФАС будет образован коллегиальный орган из 12 человек для принятия решений об определении и установлении цен и тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и иных регулируемых организаций. Состав коллегиального органа утверждается правительством РФ.

Кроме того, в связи с упразднением ФСТ России и передачей её полномочий ФАС России вносятся соответствующие изменения в нормативные правовые акты правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.