Факты подкупа избирателей на выборах в Приморье проверяет полиция

Избирком примет решение о переносе выборов по результатам проверки

Владивосток, 10 сентября 2015, 09:49 — REGNUM  Правоохранительные органы проверяют факты нарушений при проведении досрочного голосования по выборам главы Надеждинского сельского поселения. Если факты подтвердятся, избирком Приморья будет принимать решение о возможности переноса выборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии.

Читайте также: На выборах в Приморье фиксируют массовый подкуп избирателей

Как сообщало ИА REGNUM, нарушения выборов в Надеждинском районе Приморья зафиксированы на портале «». Сообщений с жалобами, подкрепленных фото и видео, набралось уже на карте с десяток. Основные нарушения — это подкуп и подвоз избирателей на досрочное голосование.

Как пояснил корреспонденту агентства секретарь краевой избирательной комиссии Роман Охотников, избирком обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить факты подкупа избирателей.

«Ждем результаты в ближайшее время — его осталось очень мало, и тогда комиссия примет решение по этому выборному вопросу», — пояснил Охотников.

В среду, 9 сентября, состоялась видеоконференция Владимира Чурова и председателя крайизбиркома Приморья Татьяны Гладких, где глава ЦИК отметил, что можно перенести дату выборов главы Надеждинского сельского поселения.

«Вы можете рассмотреть возможность вообще принять решение о переносе выборов вместе с правоохранительными органами. Если такое решение состоится, должны быть наказаны все причастные к срыву выборов», — сказал Владимир Чуров Гладких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.