Угроза снята — в Оренбуржье ликвидирован крупный степной пожар

Пять часов потребовалось пожарным, спасателям и военным, чтобы ликвидировать степной пожар, угрожавший населенному пункту

Оренбург, 10 сентября 2015, 09:44 — REGNUM  Пожар в Новоорском районе Оренбуржья, вплотную подошедший к селу Горьковскому, ликвидирован. Пострадавших нет. Жители вернулись в свои дома.

Угрозу селу ликвидировали 9 сентября в 17:00 местного времени (15:00 мск), а 17:40 (15:40 мск) огонь на площади 35 га был полностью потушен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупный степной пожар, с фронтом огня в три километра, был обнаружен в Новоорском районе Оренбургской области 9 сентября в 12:20 местного времени (10:20 мск). Расстояние до населенного пункта составляло чуть более километра. Ситуация усугублялась сильным ветром — 15−20 м/с — в направлении села. На его окраине загорелись сеновалы на площади в 1 га. К месту пожара вылетали три самолета ИЛ-76 российских ВВС, сбросившими 126 тонн воды.

Из села были эвакуированы 197 человек, в том числе 134 ребенка. Уже вечером 9 сентября жители Горьковского вернулись в свои дома.

Отметим, что по состоянию на 10 сентября в ряде районов области сохраняется высокая степень пожарной опасности. По сообщениям ГУ МЧС Оренбургской области, ее пятый класс введен в Адамовском и Новоорском районах. В Акбулакском и Светлинском районах и городе Орске сохраняется четвертый класс пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail