Хиллари Клинтон восхищают некоторые качества Владимира Путина

Несмотря на это, экс-госсекретарь США призвала повысить издержки для России и особенно для Путина

Москва, 10 сентября 2015, 08:54 — REGNUM  Экс-госсекретарь США и кандидат на пост президента страны Хиллари Клинтон в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне заявила, что у президента РФ Владимира Путина есть качество, которое ее восхищает. Слова Клинтон цитирует Politico.

В ходе блиц-опроса Клинтон пошутила, что ее восхищает, что Путин «может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом». Это имеет «свою привлекательность», отметила политик.

Уже говоря серьезно, Клинтон заявила, что США и союзники должны продолжить давление на Москву, чтобы «повысить издержки для России и особенно для Путина». «Я думаю, что на данный момент мы сделали недостаточно», — подчеркнула кандидат в президенты США.

Клинтон вновь обвинила Россию в том, что она пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». Вместо того, чтобы «вести себя как царь и проецировать модель на другие страны», Путину необходимо модернизировать страну и развернуть ее в сторону Запада, считает претендент на пост главы государства. В качестве примера стран, куда Россия «проецирует свою модель», она назвала Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.