Корабли ВМФ России проведут ракетные стрельбы в Каспийском море

В рамках внезапной проверки боеготовности в Каспийском море вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России

Москва, 10 сентября 2015, 05:22 — REGNUM  Корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии приведены в высшую степень боевой готовности с целью отработки межвидового взаимодействия в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба Минобороны России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всего из пунктов базирования в Астрахани и Махачкале в районы рассредоточения в Каспийском море вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения. Экипажи кораблей отработают в море противоминные и противоподводно-диверсионные действия, выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

«В соответствии с предназначением корабельных тактических групп экипажи готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также траление мин», — говорится в сообщении.

Подразделения морской пехоты в ходе тактических учений отработают отражение атак условных незаконных вооружённых формирований на военные объекты, а также блокирование и уничтожение условного противника.

Всего на Каспийской флотилии во внезапной проверке задействовано около 3 тысяч военнослужащих и свыше 120 единиц военной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внезапная проверка войск Центрального военного округа проводится с 7 по 12 сентября по поручению президента России, верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Владимира Путина. В полную боеготовность в также приведена часть авиации других военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

Всего к проверке боеготовности войск Центрального военного округа привлечено около 95 тысяч военных, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.