Венгерских военных начали готовить к охране границ из-за наплыва беженцев

Военные могут присоединиться к полицейским для охраны границы Венгрии после принятия необходимого закона в конце сентября

Будапешт, 10 сентября 2015, 03:35 — REGNUM  В Венгрии начались учения военнослужащих, целью которых названа подготовка к патрулированию южных границ страны в условиях обострившегося миграционного кризиса, сообщает агентство Reuters.

На привлечение армии к охране границы венгерские власти были вынуждены пойти из-за нахождения в приграничной зоне тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. После прохождения специального обучения военнослужащие будут направлены на границу для содействия в патрулировании сотрудникам полиции.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уточнил, что для размещения военных на границе требуется принятие соответствующего закона. По его словам, это будет возможно не ранее 20 сентября.

Как передавало ИА REGNUM, по официальным данным, в 2014 году в Венгрию прибыло 43 тысячи беженцев, а за период с начала текущего года их число уже значительно превысило 100 тысяч.

По сведениям Международной организации по миграции, через Грецию, Македонию и Сербию на территорию Венгрии ежедневно прибывает порядка 1,5−2 тысяч человек. Согласно оценками организации, в ближайшее время поток нелегалов может вырасти в среднем до 3 тысяч человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.