Три соединения ВДВ в центральном округе приведены в полную боеготовность

К внезапной проверке боеготовности войск ЦВО привлечены около 10 тысяч российских десантников

Москва, 10 сентября 2015, 03:33 — REGNUM  В рамках внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа подняты по тревоге три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях. Об этом 10 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны России.

Как отмечается, в течение суток в полную боевую готовность приведено в общей сложности около 10 тысяч десантников. В настоящее время десантные подразделения перебрасывают в район проведения учений. Для этого с аэродрома «Восточный» в Ульяновске и аэродрома «Северный» в Иваново экипажами Ил-76 будет совершено более 40 вылетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внезапная проверка войск Центрального военного округа проводится с 7 по 12 сентября по поручению президента России, верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Владимира Путина. В полную боеготовность в также приведена часть авиации других военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

Всего к проверке боеготовности войск Центрального военного округа привлечено около 95 тысяч военных, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.