S&P понизило рейтинг Бразилии до «BB+» на фоне коррупционного скандала

Кредитный рейтинг Бразилии понижен с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом

Бразилиа, 10 сентября 2015, 03:26 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Бразилии с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P отмечают, что продолжающиеся расследования дел о коррупции в отношении высокопоставленных лиц и ряда компаний привело к повышению уровня неопределённости в стране в краткосрочной перспективе.

Также среди причин снижения рейтинге называется ослабление кредитного профиля Бразилии с момента последнего пересмотра её рейтинга в конце июля.

Как сообщало ИА REGNUM, спикеру нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунье и экс-президенту и сенатору Фернанду Колору ди Мелу в августе были предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях в рамках дела о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

В частности, Эдуард Кунья обвиняется в получении взяток на сумму по меньшей мере 5 млн долларов в связи с контрактами Petrobas за период с июня 2006 года по октябрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.