Киев продаст недостроенный ракетный крейсер «Украина»

Украина может себе позволить строить для ВМС страны несколько катеров в год

Киев, 9 сентября 2015, 23:38 — REGNUM  Военно-морские силы Украины собираются продать недостроенный ракетный крейсер «Украина». Об этом в среду, 9 сентября, сообщает украинская газета «Вести».

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук назвал недостроенный ракетный крейсер Украина «отрезанным от государства ломтем». Его продадут, а на вырученные деньги начнут строительство новых кораблей и катеров.

Гайдук объяснил данное решение тем, что установленное на крейсере «Украина» вооружение на 80% российское. Корабль проектировался под образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, которые на Украине не производятся.

Также командующий отметил, что для эффективного развертывания деятельности ракетного крейсера необходимо три — четыре корабля класса фрегат или эсминец, а у ВМС Украины их нет. После воссоединения Крыма с Россией на Украине не осталось инфраструктуры базирования под ракетный крейсер.

Украинский военно-морской флот сейчас пополняется в основном катерами. До конца текущего года ВМС получат два катера класса «Гюрза», который строятся на киевском заводе «Ленинская кузница». В следующем году планируется начать строительство катеров класса «Кентавр».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail