Партия «Правое дело» потребовала перемен от калужских властей

Партия собрала своих сторонников на митинг

Калуга, 9 Сентября 2015, 21:09 — REGNUM  Более 250 человек приняли участие в митинге местного регионального отделения партии «Правое дело», который состоялся в калужском сквере Матери сегодня, 9 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Перед калужанами выступили кандидаты от партии на предстоящих 13 сентября выборах.

Отметим, что в предвыборной кампании «Правое дело» делает упор на кандидатов, которые являются уроженцами Калужской области, и их средний возраст не превышает 35 лет.

Митинг прошел под девизом «Поддержим партию «Правое дело» — поддержим появление в Калужской области новой политической силы». Участники обсуждали возможность отмены регионального транспортного налога, говорили о насущных проблемах в сфере ЖКХ, активизации взаимодействия государственных органов и бизнеса, увеличении размера компенсаций родителям, чьи дети не могут попасть в детский сад в силу отсутствия в них мест.

Звучали на митинге и более конъюнктурные тезисы. Так, претендент в депутаты регионального парламента Наталья Ульянова заявила: «Нам нужны новые лица! Поэтому мы требуем вернуть прямые выборы мэров городов области и сформировать коалиционное областное правительство». Её дополнил кандидат в «народные избранники» Александр Максимов, сказав, что будущее региональное «правительство должно состоять из профессионалов, а не «своих да наших».

«Граждане, действительно, обратили на нас внимание: каждый день приходят в предвыборный штаб, задают вопросы, появляются волонтёры, усиленно звонят на антикоррупционный телефон доверия. Но нам хотелось бы также проводить не только встречи с избирателями в узком формате или тет-а-тет, но и массово. Однако от региональных властей мы не видим понимания. Так, митинги в центре города запрещают, активистов без причин задерживают сотрудники органов правопорядка, листовки, наклеенные на специально отведённые места, усиленно отдираются», — сказал председатель регионального отделения партии «Правое дело» в Калужской области, кандидат в депутаты регионального парламента Тимур Сысоев.

В Калужской области «Правое дело» зарегистрировало на предстоящих выборах свои списки из 53 человек в Законодательное собрание области шестого созыва по единому избирательному округу и 18 человек в городскую Думу Калуги. Как сообщало ИА REGNUM, список кандидатов возглавила Инна Евсина — председатель Ассоциации молодых предпринимателей региона, которая предложила учредить при администрации области пост уполномоченного по противодействию коррупции. По мнению Евсиной, калужский «антикоррупционный омбудсмен» может стать связующим и сверх востребованным звеном во взаимодействии структур, которые, так или иначе вовлечены в дело борьбы со взяточничеством и кумовством (особенно среди чиновников). Это предложение было направлено временно исполняющему обязанности губернатора Калужской области Анатолию Артамонову в виде открытого обращения.Напомним, что 13 сентября 2015 года в Единый день голосования жителям Калужской области предстоит выбрать губернатора, 40 депутатов Законодательного собрания области, а также 2523 депутата представительных органов в 280 муниципальных образованиях. Общая численность зарегистрированных избирателей, которые могут принять участие в голосовании, составляет 800 740 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря