Генпрокуратура ответила на слова Кадырова о судьях-шайтанах

В ведомстве считают слова Кадырова недопустимыми

Москва, 9 сентября 2015, 20:59 — REGNUM  В Генеральной прокуратуре прокомментировали заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о судьях-шайтанах. Точку зрения Генпрокуратуры высказала журналистам официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева в среду, 9 сентября.

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», сказала Гриднева.

Напомним, что Рамзан Кадыров призвал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, которые признали книгу «Молитва к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом. Кадыров назвал судью Наталью Перченко и прокурора Билобровца шайтанами.

«Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?», написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни подчеркнул, что, читая Коран, он вместе со своими боевыми товарищами защищает целостность России, воюет против террористов. Кадыров отметил, что по его поручению адвокаты подготовили апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене этого решения как незаконного и необоснованного.

Кадыров также добавил, что если с судьями не разберутся должным образом, то он лично призовет их к ответственности, так как, по его словам, Коран для Кадырова — важнейшее в жизни, и он готов до конца его защищать. Глава ЧР также отметил, что понимает всю ответственность, которую несет за свои требования.

«Те, кто вынесли данное решение (судья Перченко и прокурор Билобровец), — это национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!» — подытожил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.