Выборы в тюменском Ишиме сопровождаются скандалами

Остальные предвыборные кампании характеризуются региональным избиркомом как бесконфликтные

Тюмень, 9 сентября 2015, 20:24 — REGNUM  В Тюменской области в целом предвыборная кампания проходит в спокойном, рабочем режиме, который омрачают лишь баталии в третьем по численности муниципалитете, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выборы в Тюменской области в этом году пройдут в муниципальных образованиях. По их итогам сформируют представительные органы местного самоуправления в большинстве сельских поселений региона. Переизбираются думы трех городов — Ишима, Тобольска и Заводоуковского городского округа. В Заводоуковске будет замещено 20 мандатов, в Ишиме — 20, в Тобольске — 25. Дополнительно будут избраны один депутат Тюменской городской думы и два депутата в думу Тобольского муниципального района. Всего в регионе пройдет 284 избирательные кампании.

Выборы пройдут на территории 19 муниципальных образований. В частности, в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Голышмановском, Исетском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском районах. Зарегистрировано 4,6 тысяч претендентов на 2 тыс. 494 мандата.

В выборах-2015 по Тюменской области участвует девять партий — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Родина», «Оплот России», «Патриоты России», «Ротфронт».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тюменском избиркоме, в целом кампания по выборам депутатов местного самоуправления и довыборам депутата областной думы характеризуется как спокойная и бесконфликтная.

Со 2 сентября по 12 сентября в Тюменской области проходит досрочное голосование на всех избирательных участках для тех, кто из-за состояния здоровья, отпуска, командировки или режима работы не сможет прийти на участок в день выборов — 13 сентября.

Несмотря на заверения областного избиркома о безмятежой предвыборной кампании, в городе Ишиме, где предстоят выборы 20 депутатов городской думы, возрождаются невиданные с 90-х гг. прошлого века «черные» технологии. Как сообщает Ura.ru, в минувшую субботу жители Ишима обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, в которых местные кандидаты в депутаты обвиняются в торговле наркотиками и подкупе избирателей, а также в том, что много лет не оплачивают ЖКУ. Кандидаты в депутаты, в отношении которых применяется «черный пиар», подали заявления в прокуратуру, пишет URA.Ru.

А вчера, 8 сентября, другой кандидат одной из партий обнаружил нехватку избирательных бюллетеней на одном из участков, сообщает URA.Ru. Он заехал на участок, чтобы проверить, как идет досрочное голосование. «По словам одного из членов ТИК Ишима, для досрочного голосования было выдано на участки примерно 10% бюллетеней, то есть по моим подсчетам их должно было быть 150—200 штук. Папку с бюллетенями нашли при мне, там было написано «99 штук», — рассказал кандидат агентству. — Проголосовали 39 человек, то есть остаться должно было 60 бюллетеней. Но там было всего 20−25 штук, считать их мне не дали. Я спросил, где остальные. Начали разбираться, члены комиссии позвонили председателю. Тот по телефону рассказал, что бюллетени держит в сейфе своей организации». Председатель ишимского избиркома сообщил агентству, что на данный момент идет разбирательство инцидента.

Отметим, в выборах в гордуму Ишима участвуют 63 кандидата, то есть на один мандат претендует по три человека. Среди претендентов в думу третьего по численности муниципалитета Тюменской области 20 представителей партии «Единая Россия», по одному от партии «Ротфронт» и «Справедливая Россия, от ЛДПР — 17, а от КПРФ — 5.

Напомним, выборы в Тюменскую областную думу пройдут в это воскресенье, 13 сентября. Суббота 12 сентября объявлена днём тишины с запретом на агитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.